Автофорум Москва

Телефон: +7 (495) 730-11-11

Автофорум Шереметьево

Телефон: +7 (495) 123-44-44

Информация
Контактная информация
Автофорум Москва
+7 (495) 730-11-11
Автофорум Шереметьево
+7 (495) 123-44-44

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — АА «Автофорум».

Сильный и усовершенствованный: финальная версия Mercedes-AMG G 65

13.10.2017

G-класс

История G-класса в модельном ряду немецкой компании началась чуть менее сорока лет назад - в 1979 году, когда на базе созданного по специальному заказу мощного военного автомобиля была разработана его гражданская версия. С тех пор G-класс считается топ-моделью среди роскошных внедорожных транспортных средств с самым продолжительным серийным производством в истории Mercedes-Benz. Кроме того, первый автомобиль G-класса стал прародителем всех внедорожников, украшенных трехлучевой звездой и имеющих литеру “G” в своем имени.

G-класс

Аббревиатура AMG в названии легендарного внедорожника появилась в 1999 году после приобретения немецким концерном одноименного тюнингового ателье. Результатом этого присоединения стала высокопроизводительная версия внедорожника G55 AMG с двигателем V8 мощностью 354 л. с. А в 2012 году в рамках всесторонней реконструкции внедорожник получил не только новый кузов, но и более эффективный 6.0-литровый двенадцатицилиндровый двигатель, благодаря которому G 65 AMG стал самым мощным в мире внедорожным транспортным средством серийного производства.

В 2018 году начинается выпуск третьего поколения знаменитого “Гелендвагена”. И поэтому в связи с окончанием жизненного цикла Mercedes-Benz прощается с легендарной моделью поколения текущего эксклюзивными изданиями, одним из которых и является Mercedes-AMG G 65 Final Edition.

G-класс

Финальную версию G 65 принарядили: экстерьер внедорожника украшают детали из матовой бронзы (окантовка радиаторной решётки и корпусов боковых зеркал, накладки на бампере, вставка на кожухе запасного колеса, а также на 21-дюймовых легкосплавных колёсных дисках), а роскошный интерьер салон Final Edition получил пакет “designo Exclusive package”, обивку сидений из черной кожи Nappa с бронзовой прострочкой и другие элементы, подчеркивающие уникальность модели.

Mercedes-AMG G 65 Final Edition оснащен мощным 6.0-литровым двигателем V12 AMG biturbo, генерирующим 463 кВт (630 л. с.) и работающим в паре с автоматической AMG Speedshift Plus 7G- Tronic. Благодаря данной силовой установке внедорожник способен разогнаться с 0 до 100 км/час всего за 5,3 секунды, а его максимальная скорость (ограниченная электроникой) составляет 230 км/час. Заявленный расход топлива в смешанном цикле - 17 литров на 100 км. пути.

Производство финальной версии будет налажено на автосборочном предприятии в городе Граце. Всего планируется выпустить 65 экземпляров G 65 Final Edition. Стоимость эксклюзивной модели - 310,233 евро.

Другие новости