Информация
Контактная информация
Автофорум Шереметьево

Москва, Ленинградское ш. 23 (г. Химки)

Ежедневно с 8-00 до 22-00

Позвонить +7 (495) 123-44-44
Автофорум Москва

Москва, МКАД 92 км

Ежедневно с 8-00 до 22-00

Позвонить +7 (495) 730-11-11

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — АА «Автофорум».

Mercedes-Benz CLS-Class Универсал: следующего поколения не будет

Вопреки ожиданиям, немецкий автопроизводитель не будет работать над обновленной версией модели «Мерседес-Бенц» CLS-Class Универсал на базе 5-дверной версии. Об этом стало известно в середине лета, когда в прессу просочилась анонимная информация от одного из сотрудников компании. Причиной отказа от модели названа ее низкая популярность на европейском рынке.

По сообщениям британского автомобильного издания «Car», дизайнерский отдел практически завершил работу над обликом обновленного универсала бизнес-класса. Однако вскоре руководство автомобильного концерна Daimler приняло решение прекратить работу по созданию второго поколения машины в рамках оптимизации производственных расходов. Это не удивительно, ведь основной рынок сбыта универсала «Мерседес-Бенц»» - это Европа, где его продажи были минимальны. Примечательно, что маркетологи немецкого концерна в США и вовсе отказались от вывода модели на местный рынок.

В России доля продаж версии Shooting Brake от общего числа реализованных автомобилей CLS-Class составляет не более 13 %, а за текущий год было продано всего 102 подобных машины. Купить Mercedes-Benz CLS-Class Универсал в нашей стране можно в относительно простых, доступных модификациях: с мотором мощностью 204 л.с. (2,1 л), 249 л.с. (3 л) и 333 л.с. (3 л). Все модификации спортивного универсала Shooting Brake являются полноприводными.

Объем багажника этого роскошного 5-дверного автомобиля составляет 550 л и может быть увеличен до 1550 л при сложенных задних креслах. Примечательно, что начиная с 2012 года, данный универсальный автомобиль так и остается вне конкуренции. Если стандартная модель CLS-Class обзавелась несколькими «последователями» (Audi A7, Volkswagen Passat CC и т.д.), то модель Shooting Brake так и не смогла «вдохновить» другие автокомпании на создание аналога.

Поклонникам купеобразных автомобилей с четырьмя дверьми волноваться не стоит: новое поколение CLS-Class Седан появится на мировом рынке уже в 2018 году. Усовершенствованный автомобиль будет построен на базе E-Class. Важно отметить и то, что официально информация о снятии Mercedes-Benz CLS-Class Универсал с производства не была подтверждена. Приобрести этот автомобиль в наличии вы всегда можете в автосалоне «Автофорум».

Другие новости
Только в декабре мы предлагаем Вам воспользоваться уникальными условиями: специальные цены на автомобили «Мерседес-Бенц», предложение по кредиту, позволяющее приобрести великолепный автомобиль «Мерседес-Бенц» на максимально выгодных условиях.
В начале ноября стали известны обновленные правила маркировки: модели GL-Class отныне переименованы в GLS.
Продажи самого доступного Mercedes-Maybach стартовали в России. Подробнее об этом автомобиле на нашем сайте.